суббота, 26 января 2013 г.

Детский сад. Разворот 6

Шестой разворот есть. Сделался за очень короткое для меня время)))
А выглядит он вот так:

Первое фото доснимала уже вечером, поэтому такое вышло тёмное.
Но есть вот такая фотография этой же страницы, но сделанная раньше, ещё в процессе работы.

Немного подробностей:


(Это тег, который прячется под верхней фотографией. На верхней его части под плёнкой расположена послеродовая бирочка, а нижнюю часть можно использовать для записей. Тонирован кофе).
На второй странице сделала открывающийся разворотик из отрезка скрап-бумаги. 

Красивости поближе (картинка вырезана со спичечного коробка, деревянные бусины сняты с бус, никарагуанского происхождения).



Домашнее задание для данного разворота было вот таким:

Домашнее задание: сделать разворотик из отреза скрап-бумаги (конечно же подходит для фотографий 10х15см - там получается что-то в этом духе - влезает 4 фотографии и кармашек.

Домашнее задание для второй страницы: использовать завязки-ленты.


Разворотик и завязки-ленты у меня получились на одной странице, но на второй есть просто красиво уложенные ленты.


С этим разворотом участвую в проекте Детский сад. Разворот 6




7 комментариев:

  1. Люда! по цвету хорошо. А вот раскладки на страницах я бы всё-же советовала по скетчам смотреть.
    Я бы разместила все вертикальные фотографии на первой странице - может половину в разворотики запрятала.
    А все горизонтальные - на второй странице.
    И ничего себе какого огромного медведя вам подарили! Хорошая идея поддержать этого мишку - медведем и шариками-пуговицами.

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, мне хочется, чтобы в альбоме при открытии страниц было видно максимальное количество фотографий. Я вообще изначально не предполагала делать закрывающиеся разворотики, а может даже и не знала тогда еще об их существовании))) Переделать данный разворот уже не получится, если только не с нуля сделать.
    Изначально ещё летом я под большинство своих разворотов подбирала скетчи. Оригиналы скетчей уже отыскать будет наверно сложно. На второй странице должна была быть немного другая раскладка: горизонтальные фотографии - друг над другом внизу, а боковая вертикальная в нижнем правом углу. Когда начала делать, мне показалось, что очень перегружен получится правый угол, если туда добавить ленточку, и в тоже время хотелось выделить именно эту детскую фотографию.
    Медведь действительно очень классный и меня шокировал размерами. Сын столько эмоций получал играя с ним. Сейчас он либо сидит в углу на диване, либо сын его на пол кладёт и сидит-лежит на нём, поэтому он стал чумазый и его ждёт химчистка))
    Вначале придумался медвежонок с шариками (в поддержку расцветки фотографий и темы поздравления), а потом только я вспомнила, что на фотографии есть тоже медведь, поэтому медвежонка покрасила как и большого в белый, да и конверт на выписку у сына тоже белый. А вообще сын любит Умку)

    У меня вопрос вот такой появился. Когда скрап-бумагу складываю бывает, что она по шву начинает лопаться - это зависит от производителя бумаги, или со всей бумагой такая проблема?


    Катюш, спасибо тебе большое за твою проделанную работу, такие подробные МК по твоим разворотам, за твои комментарии. Очень много узнала нового, что не читала раньше, на некоторые вещи даже бы не обратила внимание. Очень интересно было походить по блогам другиз девчёнок. За первый разворот я ооочень боялась браться, да и вообще боялась даже разрезать бумагу))) Вот только хотелось бы ещё научиться скомпановывать много разных бумажек-обрезков в одну кучу))) А со скетчами я по-моему не очень дружу. Когда пробовала делать по ним открытки, получалась какая-то ерунда, наверно опыта не хватает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего, Люда, со скетчами поначалу у всех беда. Не переживай. Терпенье и труд, как говорится)))
      Когда складываешь скрап-бумагу - она ломается, да. Бывает бумага которая не ломается, но это такая редкость что я даже не помню фирмы.
      Именно поэтому я пришиваю в месте сгиба тряпочку) чтобы со всеменем не рвалось.

      Удалить
    2. Катюш, твоя идея с тряпочкой мне очень понравилась именно после того, как я первый раз увидела как бумага ломается) Я уже применяла эту идею на двух разворотах, только вместо тряпочки - ленту использовала.
      В четвертом развороте у меня одна страница слифтина (надеюсь, правильно слово написала), на второй странице пыталась по скетчу сделать))
      Теперь буду пробовать по твоему скетчу седьмой разворот сделать, правда у меня ещё пятый не сделан

      Удалить
    3. обычно пишут - страницу я слифтила.
      а "слифтина" - нет такого слова:)
      жду жду. до 16го линки продлим.

      Удалить