четверг, 20 декабря 2012 г.

Детский альбом. Разворот 3

Ура! Ура! Доделала)))

Сынишка целых три дня отходил в садик и мне удалось-таки днём доделать третий разворот, всё-таки по ночам тяжеловато как-то делать... руки еле работают. 

Страница 1 третьего разворота. Под большой фотографией прячутся ещё две. Верхняя закреплена уголками, а нижняя спряталась в вырезанном из фона страницы окошке, я ее обрамила ещё бумагой и получился малыш в кроватке.

Домашнее задание 1 разворота: сделать "окошко" в бумаге, а из него будет выглядывать фотография. Можно с закрывающейся крышечкой, как у меня, а можно и вовсе крышечку обрезать.
Если очень хочется - можно сделать такой секретный разворот, и придумать ему какие-нибудь интересные завязки. 


Вторая страница разворота. Все фотографии откидываются вниз. Под верхней и нижней прячутся еще фотографии, а под средней спрятан двусторонний тег, его можно вынуть.



Домашнее задание по 2 странице: использовать в декоре страницы пуговицы, слепленные из пластики, чтобы они подходили в тему фотографий на странице. 
Или - если не лепили - использовать покупные пуговицы в тему фотографий.
Здесь так же по желанию можно сделать разворотик по мастер-классу.



С разворотом участвую в проекте "Детский сад"

9 комментариев:

  1. Отличные, очень яркие и позитивные развороты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне доставляет огромное удовольствие заниматься этим альбомом и вновь пересматривать фотографии сына.
      Правда в этот раз, проскачила мысль о том, что как же повезло тем, у кого есть швейная машинка))))

      Удалить
    2. у меня есть машинка, но швея из меня - ещё та))))) потому пользуюсь редко - строчка кривая-кривая)))

      Удалить
  2. Привет Люда) Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю тепла, доброты и нежности!
    В страничках звёздочка и неваляшка шикарные)) Количество разворотиков зашкаливает)
    И... неужели ты всё на руках шьёшь????
    И еще вопрос - у тебя предполагаются какие-то завязочки-застёжечки для "отворотиков"? или так всё будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, привет)
      Спасибо за такое тёплое поздравление с наступающим праздником)
      От себя тоже поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть он с собой принесёт только радость, оставив все невзгоды в настоящем году. Желаю дома слышать побольше детского смеха и поменьше капризов, ну и здоровья побольше всему семейству)

      Звёздочку у себя в закромах нашла, года полтора думала сыну сделать развивающую книжку - дальше первой страницы не пошло... Хотела её выбросить, но для чего-то оставила. А вот солнышко еще там было с вышитыми глазками и ротиком - его найти не могу. Неваляшка неожиданно сама придумалась, пока я фотографии раскладывала. Так что пуговицы специально под неё уже лепила.

      Шить действительно приходится всё на руках, другого варианта у меня нет. Я ещё и всё на гладильной доске делаю)))). Как-то за кухонным столом не удобно - он ниже получается чем гладильная доска. Поэтому кто-то делает гнёздышко из скрап-материалов, а я на жёрдочке делаю (конечно минус, что не могу разложить всё вокруг себя).

      Про "отворотики" - они так хорошо лежат и сами не приоткрываются, так что не стала ничем из пристёгивать. А вот на предыдущей странице без застёжек никак - поэтому анкеры сама сделала.

      Мне очень понравилась твоя идея сгиб отворотика делать на тесьме - так он надёжнее крепится. А то на прошлом развороте замучалась - при сгибе бумага рвалась....

      У меня давно есть вопрос, всё забываю спросить))) Если у меня основа страниц - акварельная бумага, то нужно ли ещё чем-то прокладывать между страницами при их соединении друг с другом? или же толщины двух акварельных страниц будет достаточно?

      Удалить
    2. И тебе, Люда, спасибо!

      Ну ты герой. На руках. Моя подруга Мэри - тож на руках шила, а потом решила что лучше машинку купить. Это я считаю героический труд. Смотрится вообще безумно аккуратно. И когда я прочитала про гладильную доску - у меня случился шок. Мне стола одного не хватает. Я у мужа второй стол выпрашиваю. А на гладильной доске... это еще одно геройство)
      Если хорошо лежат - это прекрасно. А попробуй перевернуть страницу лицом вниз - всё откроется. Я стараюсь всегда все возможные варианты эксплуатации предусмотреть - чтобы держалось крепче)

      Если акварельная, и если её от красок не повело - прокладывать ничего не надо. Она сама по себе плотная. Другое дело скрап-бумага. Она намного тоньше акварельной.

      Удалить
    3. Конечно же с машинкой гораздо удобнее было бы и соответственно быстрее. Но я боюсь, что не подружусь с машинкой (здесь должен быть краснеющий смайлик) ))) . Сколько ни пыталась, до сих пор ни одной машинной строчки ровной не вышло, всё как-то снизу под тканью нитка собирается и путается.
      Делать альбом у меня получается по ночам и на кухне, изредка в дневной сон ребенка (т.к. его сон днём - это само по себе редкость). Стол ниже гладильной доски - и мне рисовать, чертить как-то неудобно. Я даже когда готовлю еду за кухонным столом, делаю это стоя - сидя всё как-то долго делается. Да и скрап-материалов у меня ну очень мало... поэтому особо раскладывать в гнёздышко нечего. У меня практически всё вместе с инструментами умещается в две коробочки (конечно за исключением бумаги - она большого формата).
      Я как-то про переворачивание страниц лицом вниз не задумывалась... теперь конечно же себе это всё представила... Действительно придётся как-то делать застёжки "отворотикам". Спасибо за подсказку))
      Акварельную бумагу практически не ведёт.

      Не могу никак найти картон толстый для обложки ((((

      Удалить
    4. Люда, я тут увидела что просмотрела твой коммент)
      У меня машинка с горизонтальным челноком и у неё есть ручная регулировка скорости. называется она janome w23u. сейчас наверняка намного лучше есть, но я не жалуюсь. и строчки выходят ровные, всегда. и бумагу не рвёт, и нитка не путается.
      Видимо тебе попалась машинка с вертикальным челноком. И с ними всегда проблемы.
      Картон в художественных магазинах посмотри. А если уж не найдёшь - используй крафт-картон от коробок. Обложка легче, но тактильнее и мягче.
      fox-room

      Удалить
    5. Мы только выбрались с сыном из больницы... к 18 числу точно ничего не успею доделать из страничек (((

      Удалить