воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Детский альбом. Первый разворот

Первые странички фотоальбома (первый разворот)


Фоновая бумага для разворотов сделана с "чистого листа": акварельная бумага, самодельный трафарет, акварельные и акриловые краски, акварельные карандаши.
Тематика страничек вышла здесь двойной - во первых это первые фотографии новорожденного - поэтому птицы на обоих страницах, на первой - это распечатанная картинка на фотобумаге, на второй - птичка на подложке. Вторая тематика - новогодняя - так как малыш родился в начале декабря. Вырубки - снежинки и завитки сделаны макетным ножом, покрашены акварельной краской, на рамке фотографий снежинки крепятся на брадсы. Все детали на страницах пришиты вручную .

Рамка для фотографии сделана из атласной ленты, которую мне передала свекровь. Этой лентой пеленали ещё моего мужа. 
  
Домашнее задание этой части:
оформить фотографию в рамочку, и добавить ей "изюма" - это могут быть помпончики, кружево, или даже рамочка из ткани - если у вас мальчик :).



На этой страничке шторки (вернее идея была в виде балдахина, но вышли шторки) сделаны из кружева (сшиты по три ряда вместе). Под маленькой фотографией прячется разворотик, куда будет вставлена позже запись.

Домашнее задание для этой странички:
Пришить к фотографии какую-нибудь тряпочку-кружево-тесёмочку-вощеный шнур, чтобы получились продолжение темы фото - это могут быть шортики, юбочка, корона, или даже домик, флажок в руке. Если фотографии прям совсем не подойдут, чтобы на них чтоо пришивать, можно сделать хитрый тряпочный разворотик, как у меня. А если сильно захочется - можно и два условия выполнить :).

  






Работа сделана по Задание №23 - Палитра №2


Так же с этой работой поучаствую в АРТ-класс №9 "Текстильный"



10 комментариев:

  1. Сколько труда! Отличное начало!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! да уж, потрудиться пришлось - но зато интересно было делать. Единственно, мне кажется, что как-то чего-то не хватает... Вообще планирую еще надпись сделать, но так как у меня принтер дома только струйный, думаю распечатать на фотобумаге надпись.

      Удалить
  2. Людмила, очень интересная идея с занавесочками. Мне понравилось. ЕЩе очень трогательно про ленточку, которой перевязывали конвертик с мужем:)
    Жалко конечно что фото не видно. А так, конечно, надписей и журналинга не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое за оценку!
      Мне тоже жалко, что не могу полностью фотографии показать. Муж против того, чтобы их вообще где-либо в сети выкладывать. Пошел на компромисс - разрешил выложить, только с условием, если лица не будут видны.
      Ленточке, думаю, свекровь будет очень рада, когда увидит готовый фотоальбом. Хоть и не удалось ею сынишку на выписку завязать, она зато здесь пригодилась)
      С журналингом - просто времени на него пока не хватило. А надписей, мне тоже кажется, что не хватает - так что сделаю их обязательно.
      Больше ничего добавлять не нужно? а то мне кажется, что как-то всё равно пустовато, а с другой стороны переборщить тоже боюсь...

      Удалить
    2. Люда, я бы изначально с фоном страниц больше поработала, чтобы он стал фактурнее и детальнее. А сейчас - я бы наверное журналинг прям на страницах написала, никуда его не пряча.
      А вообще я бы посоветовала поискать хорошие скетчи для страничек - там уже готовая раскладка фотографий, правильного расположения украшений, и в итоге работа смотрится цельной.
      Удачи!

      Удалить
  3. Какая прелестная работа!Очень нравятся цвета!Спасибо от "Ветра Перемен"!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что принимаете участие в задании блога Просто сделай!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесная, нежная страничка!
    Но, к сожалению, она не соответствует заявленной палитре: есть красный, розовый и болотный оттенки(((
    Будем ждать Ваших новых работ по нашим заданиям. Ваша Скрап Галерея:)

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестные странички! Добрые и милые! Спасибо, что участвовали в задании от блога "Ветер перемен"

    ОтветитьУдалить